Rubrica: In leggerezza
Linguine rucola e pomodorini
con ciuffetti di feta al sesamo.
La semplicità unita alla velocità di esecuzione di questo piatto, vi sorprenderà. Sarà capitato a tutti di tornare a casa stanchi dal lavoro e non avere voglia o quasi la forza di cucinare. Questa volta non avete scuse. Vi bastano 10 o al massimo 15 minuti per prepararvi un piatto gustoso. Vi trasformerete in un vero chef per 15 minuti, quindi prendete un canovaccio bianco, piegatelo per bene e mettetelo in testa! Vi state chiedendo il perché?! Sarà il vostro chef-cappello! Mio fratello è diventato ormai l'esperto di questo piatto, forse non sapevate che io avessi un fratello, in realtà ne ho 2, anzi 3! La terza è una sorella, ma ancora non ha l'età giusta per mettersi ai fornelli.
Ingredienti per 2 persone molto affamate:
- 250g di linguine
- 8 pomodorini ciliegini
- 1 piccolo mazzetto di rucola
- 70g di feta
- 2 pomodori secchi sott'olio
- 1spicchio d'aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- pecorino o parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe
- 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati Sarchio
Iniziate facendo scaldare l'acqua per cuocere la pasta e aggiungete il sale. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d'aglio in un capiente tegame o wok, fino a farlo leggermente imbiondire. A questo punto versate i pomodorini e pomodoro secco tagliati a spicchi,aiutandovi con un coperchio per evitare che l'olio bollente vi faccia brutti scherzi! Lasciate "saltare" per 3 minuti e spegnete il fuoco. Nel frattempo l'acqua per la pasta sarà già bollente, quindi sbrigatevi a cuocerla perché l'appetito sta aumentando! 3 minuti prima della cottura finale della pasta , scolatela (serbando un po' di liquido di cottura in una tazza) e versatela nel tegame con il condimento, riaccendete il fuoco e continuate la cottura aggiungendo un pò dell'acqua di cottura che avrete conservato.
Trascorsi i minuti, spegnete il fuoco, aggiungete la feta sbriciolata, la rucola,continuate a mescolare e finite con i semi di sesamo tostati( io ho utilizzato quelli biologici dell'azienda Sarchio, sono deliziosi!) e del pecorino o parmigiano grattugiato. Il piatto è pronto! E' più veloce realizzarlo che spiegarlo! Altro piatto per questa mia rubrica leggera, le belle giornate, le temperature che si alzano ci portano a desiderare piatti non troppo complicati. Spero di avervi dato delle idee utili, questo è un piatto che ultimamente riscuote molto successo in casa e vi invito a provarlo subito. Qualcuno si starà chiedendo che fine abbiano fatto i miei dolci, ma vi assicuro che arriveranno presto.
Alle prossime ricette facili, veloci e leggere.
Virginia
Perfetta, veloce e gustosa, complimenti!
RispondiEliminaVeloce e dai sapori tutti mediterranei! Pomodori (freschi e secchi) e feta è un duo che ci piace molto, poi con l'aggiunta della rucola più aromatica e del sesamo....un primo piatto tutto da provare!
RispondiEliminabacioni
Linguine strepitose! magnifico piatto fresco e colorato! c'è una sorpresa per te sul mio blog! buona settimana
RispondiEliminagolosissime!
RispondiEliminaPerfetta in periodo di dieta ;)
RispondiEliminaGrazie e complimenti
o dio che piatto meraviglioso, peccato mi manchi la fesa altrimenti la provavo stasera... :)
RispondiEliminarapida e leggera, il mio ideale!!! molto inviatante
EliminaDevono essere ottime!
RispondiEliminaGrazie Virginia per essere passata nella mia "cuccia"...
RispondiElimina...piacere di conoscerti, bellissimo il tuo dolce mondo, ti sto leggendo molto volentieri e mi sono unita ai tuoi sostenitori con vero piacere!
Spero di vederti presto nel mio blog e tornare altrettanto presto nel tuo!
Complimenti...(anche per la ricetta di questo post che non tarderò a provare!)
P.S. Ti ho votata per il programma di Alice... 5 stelline!
Agnese...dalla sua "cuccia"!
Buona! In queste settimane è il piatto che preparo più spesso!! Troppo buono! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissime! Gnam che fame! :)
RispondiEliminaUn bacio
Bella,ricetta leggera,direi estiva!!Mi sono unita tra i tuoi sostenitori, piacere di conoscerti....
RispondiEliminabellissima ricetta,complimenti.
RispondiEliminaho votato per te 5 stelline ,per il concorso,ti faccio tanti in bocca al lupo
mi piace tantissimo il tuo blog e il modo in cui scrivi, che trasmette delicatezza e amore per quello che prepari, sempre invitantissimo!
RispondiEliminaMiam *O*! Buono e fresco questo coloratissimo piatto di pasta :D! E mi piace tantissimo il tuo blog, ti seguo ;)!
RispondiEliminaSemplici, veloci e sicuramente buonissime! A presto...baci
RispondiEliminaRicetta perfetta!!!mi ci ficco :-))))) Veloce ma ...guai a rinuciare al gusto!!e qui ce n'è da vendere!!!Un bacione!
RispondiEliminaRicetta veloce ma dev'essere buonissima!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower se ti va di ricambiare la visita questo è il mio mondo : http://unpiccolomondodisogni.blogspot.it/
Baci a presto!
:)perfetto!
RispondiEliminaho trovato cosa cucinare stasera al mio maritino!!!^_^
sono esattamente gli ingredienti che mi ritrovo in frigo!
Grazie per la golosissima idea!
;)
RispondiEliminaYour blog is truly breathtaking! Thanks for sharing this beautiful post with us.
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