sabato 6 febbraio 2010

Macaron - Macarons





Macaron - Macarons
al cioccolato e nocciole

Finalmente! Ero curiosa di assaggiarli
da anni! Sublimi dolcini francesi!
Così...finalmente ho avuto la
voglia irresistibile di provare a
preparare i famosissimi Macarons!
Non ho seguito una ricetta ben precisa...
Quando ho avuto gli ingredienti di fronte a me
mi sono lasciata guidare dall'istinto...e
in mente avevo i ricordi di ricette e
modalità di preparazione che ho seguito
in alcuni programmi di cucina francese in tv..






Ingredienti:

- 2 albumi(di 2 uova medie)
- 100g di farina di mandorle
- 200g di zucchero a velo
- 30-40g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 pizzico di sale

Montare gli albumi con lo zucchero...
e il pizzico di sale! setacciare la farina
di mandorle e miscelare il cacao.
Incorporare gli albumi delicatamente
e trasferire il composto in una sacca
a poche! Creare tanti "pallini" in una
teglia da forno con carta forno
e inforarnare a 180' per 10-12min.
Far raffreddare bene prima di staccare!
Farcire a piacere!
Io ho farcito con una ganache
di cioccolato e nocciola!

Ricordate bene che il vero segreto
per la riuscita di qualsiasi dolcetto
è l'energia positiva che si trasmette!

Sono contentissima del risultato!
Non avevo mai provato prima a prepararli!
Ora capisco cosa mi stavo perdendo!
Ne preparerò al più presto tanti altri!
Crosticina croccantina,mobido e "meringoso"
dentro! Era proprio così che li immaginavo!!!
Che dire? Ai prossimi Macarons...!!!

19 commenti:

  1. wow sono splendidi!! e che buoni!!! aspettami che arrivo!!! :)))

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  2. mamma mia tesoro ma sei stata bravissima!!!!!!sono degni di una pasticceria!!!belli lisci perfetti e poi al cioccolato....insomma sono davvero favolosi!!!bacioni imma

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  3. Sai che non li ho mai ancora fatti nemmeno io??? Urge rimediare! I tuoi sono bellissimi!

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  4. Mai fatti e visto che i tuoi sono bellissimi e sicuramente buoni io copio la ricetta e poi......baci

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  5. ils sont bien réussis tes macarons, sublime
    bravo pour cette belle présentation
    à bientôt

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  6. decisamente golosi! bravissima, io ho fallito il primo tentativo, erano buoni ma si sono crepati ma riproverò!

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  7. ma che carino questo posticino, non lo conoscevo ... ^^

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  8. Ma i tuoi dolci sono bellissimi complimenti!!! io non ho mai assaggiato i maccarons devono essere buonissimi....in giro per il web se ne vedono tanti, è d'obbligo postare almeno una ricetta di questi famosi dolcetti...così penso che prima o poi li farò anche io.
    Grazie di essere passata nel mio blog

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  9. Ciao carissima..che bello è stato leggere il tuo commento..mi fa un enorme piacere che sei per metà calabrese e che quindi conosci le nostre tradizioni..oltre al mio paese..di bianco ho alcuni conoscenti spero di incontrarti presto in una delle tue visite qui..sarebbe bellissimo!Il tuo blog è meraviglioso..questi macarons sono irresistibili..io non mi sono ancora cimentata mi sembrano un pò difficili..i tuoi sono super..complimenti per tutto!
    A presto..un bacione

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  10. Complimenti, mia cara, sono superlativi! Bravissima. Un bacio e buona serata

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  11. Che bellI! io non li ho mai fatti, ma dovrei proprio rimediare, perchè a venire i tuoi mi è venuta l'acquolina! bravissima!

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  12. che bello il tuo blog...è dolcissimo! e poi questi macarons! io non li ho mai fatti, ho sempre pensato che siano complicati, invece come li hai descritti tu sembra la cosa + facile che ci sia...e poi è vero quello che dici, per una buona riuscita di tutto, non solo in cucina, ci vuole l'energia positiva che gli trasmettiamo! baci

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  13. Brava! Se non altro perché è una ricetta facile, mentre quelle dei macarons sono solitamente lunghette e complicate, piene di accorgimenti... insomma, mi passa la voglia di provarci! E quindi faccio sempre di testa mia. Queste dosi me le segno. Grazie!
    A presto

    Sabrine

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  14. i macarons li adoro...sono elegantissimi e buonissimi...avevo in mente di fare una torta di macrones ma la faccio appena torno a casa...la puoi vedere qui
    http://www.fuorimenu.blogspot.com/
    sulla sommità dove sta scritto il titolo del blog, è la prima delle 3 foto...è una cosetta che abbiamo fatto durante la settimana di pasticceria al gambero rosso con il pasticcere francese Betmond (credo si chiamasse così) allievo di ducasse...bacio

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  15. Meravigliosi, li proverò ^^! Se ti va, fai un salto da me http://langolinodinancy.blogspot.com! Bel blog, complimenti!! Kiss ^^

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  16. Ma che meraviglia Virgy.. sono tutti fantastici i tuoi dolcetti..per non parlare delle torte...se l'apparenza non inganna manca solo assaggiarli hahah--un bacio angy..(si proprio la tua amica delle medie;)

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  17. Ciao complimenti per il blog..sono estasiata! io t seguo e tu???Bravaa

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