9 marzo 2019

Fluffy Pancakes - Pancakes ultra soffici




Pancakes soffici

I pancakes sono una delle mie colazioni preferite. Prepararli e' un piacere che mi concedo quando ho voglia di passare lungo tempo standomene seduta sorseggiando un cappuccino. Ho impiegato un bel po' di tempo per trovare una ricetta che fosse sia veloce da realizzare, dalla consistenza soffice e con lo spessore che preferisco. I miei pancakes di solito sono sempre un po' "panciuti" e molto soffici. Il segreto sta nel far riposare l'impasto almeno 30 minuti prima di utilizzarlo. Mi capita anche di prepararlo ore in anticipo o la sera prima. Svegliarsi con l'impasto gia pronto per essere trasformato in soffici pancakes la mattina al risveglio, rende tutto piu' semplice.
Lo sciroppo d'acero e dei frutti rossi sono un abbinamento che definirei sublime. Si puo' sostituire un latte vegetale per chiunque fosse intollerante al lattosio e si puo' rendere ancora piu' salutare sostituendo meta' della farina 00 con della farina integrale. Il grado di assorbenza della farina varia di territorio in territorio. Consiglio sempre di aggiungere del latte in piu' se il composto risultasse troppo denso. Non mi resta che augurare a tutti voi buona colazione!

Ingredienti

  • 250g farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero di canna o semolato
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 180ml di latte fresco intero (anche poco di piu' se serve)
  • 4 cucchiaini di olio vegetale
  • 2 chicchiaini di estratto di vaniglia naturale
  • 1 uovo
  • burro q.b. per cuocere (circa 1 cucchiaino)
Preparazione

In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi insieme. Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi iniziando dall'uovo e poi tutto il resto. Dovra' risultare un composto semi denso (la consistenza simile all'impasto base per cupcakes). Consiglio di far riposare il composto almeno 30 minuti prim di utilizzarlo. Trascorso il tempo, cuocerli in una padella antiaderente e una noce di burro. Aiutatevi con un mestolo per versare il composto e formare dei piccoli tondi di circa 6 cm di diametro. Con questa ricetta otterrete una quantita di pancakes adatta a 2 persone affamatissime o puo' andar bene per 3 o 4! 



Fluffy pancakes

This is my favourite pancakes recipe, the best fluffy pancakes recipe! So easy to make, so quick to eat! 

Ingredients
  • 250g plain flour
  • 4 spoons light brown sugar
  • 4 teaspoons baking powder
  • 1/4 teaspoon bicarbonate
  • 1/2 teaspoon salt
  • 180-200ml whole milk
  • 4 spoons vegetable oil
  • 2 teaspoons vanilla
  • 1 teaspoon butter (for cooking)
Method

Start mixing together all dry ingredients in a large bowl. Separately mix together all liquids and add it to dry ingredients. Keep the batter in the fridge for about 30 minutes before cooking. Cook pancakes using no stick frying pan. Serve immediately. Enjoy!


Love,

Virginia

Nessun commento:

Posta un commento