11 aprile 2010

Tartufi cioccolato e rose



Tartufi cioccolato e rose

Sarà quest'aria di primavera...
Ed eccomi con un'altra ricettina
al cioccolato...ma questa volta
si tratta di tartufini al cioccolato
profumati con estratto naturale di rose!
Un sapore un pò diverso dal solito,
per me straordinario...adoro le rose!
Trovo questo abbinamento molto elegante
e delicato...

Ingredienti:

- 180g cioccolato fondente
- 220g burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di rose
- cacao amaro in polvere q.b.

Fondere a bagnomaria il cioccolato
e poi aggiungere il burro morbido,
lo zucchero a velo e l'estratto di rose.
Riporre in frigo il composto per circa 1 ora
fino a quando sarà solidificato
in modo da poter creare dei piccoli pallini.
Appena creati i tartufini..rotolarli nel
cacao amaro...e riporre in frigo a rassodare
fino al momento di servire!

Io li ho abbinati ad un ottimo
tè nero ai petali di rose...

2 commenti:

  1. Ciao, vorrei provare queste delizie...ma posso sostituire l'essenza di rose con uno sciroppo di rose fatto da me?
    Grazie, Paola

    RispondiElimina