domenica 17 gennaio 2010

Biscottini al Miele e Cereali




 Biscotti miele e cereali 

Sveglia presto la scorsa mattina.
Avevo preparato la frolla
prima di andar a dormire
pur di avere i miei biscottini
appena sfornati.
Adoro il profumo dei biscotti
che appena pronti si sparge
deliziosamente per tutta la casa.











Ingredienti:


- 250g di farina integrale
- 60g di cereali misti tipo corn flakes e fiocchi di avena
- 60g di miele d'acacia
- 40g di zucchero di canna
- 125g di burro
- 2 tuorli
- vaniglia
- 1 pizzico di sale


Tritare grossolanamente i cereali.
Impastare tutti gli ingredienti insieme
e tenere da parte un pò di zucchero di canna
che servirà per spolverzzare la superficie
dei prima d infornare.
Creato il panetto di pasta,lasciare riposare
in frigo per almeno 30 min.
(Io ho preparato l'impasto la sera
prima per poi cuocer i biscottini a colazione)
Dopo il riposo n frigo, stender la pasta
crear i biscottini con le formine e...
in forno a 180'per 15 min.







Per questi biscotti ho utilizzato un
burro speciale. Mi è stato regalato
dalla mia amica Chiara in ritorno dal
suo viaggio in Germania.
Profumatissimo!
Questi biscotti sono ottimi sia con
il latte che con il tè!
Io li ho abbinati ad un tè verde
e ginseng energetico.





Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci a Colazione"
di Prezzemolino



12 commenti:

  1. buonissimi...mi sa che presto ti chiederò spiegazioni su qst torte superdecorate, appena torno a palermo (quindi a casa mia)ho intenzione di provarci....sul tipo di pan dispagna, sulle varie materie"plastiche" da usare, ho una gran confusione e una miriade di ricette da parte ma ovviamente x una che non le ha mai fatte tutte vanno bene e tutte possono essere sbagliate...quindi se mai riuscirò a convinvermi spero di poter contare sul tuo aiuto!!!!bacio

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  2. che belli!!! chissà che buoni croccanti!

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  3. Chissà che buoni questi biscotti, somigliano tantissimo ai Digestive della McVitie's. Mi segno la tua ricetta, può tornare utile per fare in casa questi biscotti da usare come base per i cheesecake e altri dolci. Hai avuto un'ottima idea! Ciao, a presto. :-)

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  4. davvero deliziosi, complimenti

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  5. Ciao mia cara, grazie per la gioiosa visita! ^_^ ma accipicchia sei bellissima!
    Bellissimo il tuo mondo fatato...
    Amelie è nel mio cuore, l'adoro... è uno dei films più amati dal mio amore e me...la musica con cui accogli, l'ascoltiamo spessissimo ed ogni volta è un'emozione unica, non ti nascondo, che a volte mi emoziona asoltarla e cade una dolce lacrimuccia, mi dona benessere e tanta tenerezza :-)
    un bacione e a prestissimo!

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  6. Che dire? Ringrazio tutte..
    per qnt riguarda i biscotti...si sn crocantosi
    ma nn somigliano ai mc vities! questi profumano dolcemente di burro vaniglia e miele...e penso si posano utilizzare per una base da cheese cake!
    proverò al più presto e v farò sapere!
    alla prossima ricettina!

    Pagnottella!grazie..! Amelie e Chocolat sn i film che nn smetterei mai d riguardare...

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  7. Bellino questo blogggggg!!!!!
    Ma cosa grido?
    Davvero, troppo troppo bellino.
    Non amo il miele ma i cereali sì, e questi biscotti potrei anche provare a farli...
    Poi ti saprò dire!
    Brava!
    Un sorriso :-)

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  8. Mmmm, devono essere una bontà questi dolci! Quasi, quasi ci provo anch'io!
    Grazie per la visita cara!
    Baci
    Vale

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  9. Wow...
    anch'io voglio qualcuno che si alzi alla mattina per farmi i biscottini calducci.. :-)
    Passi a visitare il mio blog? mi farebbe piacere..
    Matteo
    ps: mi aggiungo ai sostenitori.. spero lo farai anche tu..

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  10. Beh, direi che siamo sulla stessa lunghezza d'onda! Tutte in cerca di colazioni rilassanti e benefiche, a quanto pare... Sarà il gelo dell'inverno a farci desiderare tutto ciò? Buona colazione della domenica anche a te!
    Sabrine

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  11. Questi biscotti sono la fine del mondo! Comunque complimenti per il blog, ne approfitto per presentarti il mio...
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

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  12. Ma questi biscotti sono senza farina??..

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