domenica 20 dicembre 2009

Biscottini pinoli e uvetta





















I biscottini finiscono subito...
e così...sono subito felice
di prepararne ancora!
Questi son dei biscotti
croccantissimi e molto
gustosi...
Non ho seguito una vera
e propria ricetta...
Ho improvvisato!!!
Esperimento riuscito!




Ingredienti:

- 250g di farina 00
- 80g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 125g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 50g di uvetta
- 50g di pinoli
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale


Tritare metà parte dell'uvetta
e incorporare alla farina.
Impastare tutti gli ingredienti
insieme, tranne pinoli e
l'altra parte di uvetta.
Quando si formerà il panetto,
incorporare uvetta e pinoli.
Avvolgere in pellicola e
metter in frigo x 30'min.
Formar delle palline schiacciate
di diametro 4cm e infornare
a 180' x 15 min!







Volevo un pò riprodurre il profumo
del Natale in questi biscotti...
e ci sono riuscita!
Per completare il tutto
li ho abbinati ad un tè verde
con scorzette d'arancia e vaniglia...

8 commenti:

  1. Grazie per la gradita visita!!
    Si vede che i biscotti sono tuoi amici.... e i tuoi sono speciali!!!
    Buona domenica
    Grazia

    RispondiElimina
  2. Per adesso anche io ho il periodo biscottoso... presto ne pubblicherò qualcuno... però tutti rigorosamente senza glutine!

    RispondiElimina
  3. Ciao Virginia, piacere di conoscerti! Ma improvvisi sempre così bene?! In questo periodo che i biscotti sono d'obbligo non poteva andare meglio ;-)

    RispondiElimina
  4. Azzarola c'è da ingrassare solo a leggere il blog! ^^
    Cmq bello, se mi viene bisogno ti frego qualche ricetta per le mie cene natalizie se non ti spiace!
    Ciao!

    RispondiElimina
  5. Virginia, sono buonissimi !

    RispondiElimina
  6. che delizia! bellissimi e buonissimi!

    RispondiElimina
  7. Ciao Virginia,
    ti auguro un nuovo anno pieno di felicità!
    Corro a provare questa tua ricetta. Ho tutti gli ingredienti. Ti farò sapere come sono venuti. Si capirà da quanto tempo ci staranno a sparire. Ah ah!
    Ti abbraccio,
    Rosa

    RispondiElimina
  8. Ne è passato di tempo...ma i tuoi biscotti con uvetta e pinoli sono diventati un must nella mia cucina. Ottimi!
    Un bacione,
    Rosa

    RispondiElimina