Svegliarsi con i suoni di primavera rende speciale l'inizio della giornata. Dedicarsi alla routine della preparazione di un caffe' d'orzo con latte montato diventa ancora piu' piacevole se ad attendermi ci sono dei golosi biscottini. Croccanti in superficie e delicatamente profumati con scorzette di limone e zenzero fresco. Lo zenzero, con quel suo sapore quasi piccantino, e' diventato uno dei miei ingredienti prediletti. Che sia in pietanze salate, tisane e biscotti. Riflessioni importanti in questi giorni, tante idee e progetti quasi intasano i pensieri.
Pensieri rivolti alle persone che amo, in particolare ad una, quella che per me sta al posto piu' alto da 3 anni a questa parte. Spero tanto che la vita ed il karma si manifesti senza troppi sconvolgimenti, creando piu' consapevolezza e calmando i lati impulsivi. Aprendo la mente verso una comunicazione migliore, sbloccando il lato creativo per far fluire l'energia che sta dentro e fuori di noi, energia che se stagnante si trasforma in rabbia soppressa, pronta a scoppiare come una bomba improvvisa, rischiando di ferire e allontanare. Questo anno e' gia iniziato con grandi cambiamenti e tante prove. Ci vorrebbe proprio una pausa ristorativa, non una ulteriore barriera. Che le vostre giornate siano piene di sole, colme di bei pensieri e biscottini allo zenzero.
Biscottini zenzero e limone - Ginger and lemon biscuits
INGREDIENTI
- 300g farina 00
- 120g burro
- 80g di zucchero di canna fine
- 20g o q.b. di zucchero Demerara per la superficie
- 4 o 5 cucchiai di olio vegetale
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato o 1 cucchiaino in polvere
- 1 limone, la scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Versare farina, zucchero, il burro tagliato a tocchetti ed il resto degli ingredienti in una ciotola capiente ed iniziare ad impastare tutto insieme, facendo attenzione a fare ben incorporare il burro, aiutandovi con le dita. Appena formato un panetto, metterlo in un piatto, coprirlo con un panno e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, stendere la frolla con un mattarello e con l'utilizzo di formine a vostra scelta, formate i biscottini. Cuocere in forno a 180' preriscaldato per circa 10-15 minuti, finche' diventeranno dorati in superficie e alla base. Fate raffreddare prima di servire. Si conservano benissimo per circa 5-7 giorni in una scatola di latta, ma dubito riusciranno a stare li per molto tempo!
Ginger and lemon biscuits
INGREDIENTS
Versare farina, zucchero, il burro tagliato a tocchetti ed il resto degli ingredienti in una ciotola capiente ed iniziare ad impastare tutto insieme, facendo attenzione a fare ben incorporare il burro, aiutandovi con le dita. Appena formato un panetto, metterlo in un piatto, coprirlo con un panno e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, stendere la frolla con un mattarello e con l'utilizzo di formine a vostra scelta, formate i biscottini. Cuocere in forno a 180' preriscaldato per circa 10-15 minuti, finche' diventeranno dorati in superficie e alla base. Fate raffreddare prima di servire. Si conservano benissimo per circa 5-7 giorni in una scatola di latta, ma dubito riusciranno a stare li per molto tempo!
Ginger and lemon biscuits
INGREDIENTS
- 300g plain flour
- 120g butter
- 80g light brown sugar
- 20g (or more) Demerara sugar for the biscuits surface
- 4 o 5 tablespoons vegetable oil
- 1 egg yolk
- 1 teaspoon fresh grated ginger
- 1 lemon, grated zest
- 1 pinch of salt
METHOD
Mix all the ingredients together in a large bowl, making sure the butter will be cut into small cubes and mixed gently until you have a dough. Once ready, pour it on a plate and place it in the fridge for about 30 minutes. Then, use a rolling pin to very gently roll the dough out. Using a biscuit cutter, create the biscuits and put them on a tray covered with baking paper. Bake for about 10-15 minutes. Preheated oven at 180C'. Let it cool before serving. You can store it in a biscuits tin for about a week.
Love,
Virginia
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