25 ottobre 2011

Vellutata di zucca



Vellutata di zucca

Eccomi con una vellutata di zucca in pieno ''Halloween style''
La zucca è uno tra i miei ingredienti preferiti...adoro il suo colore
allegro e la sua dolcezza! In più è ricca di vitamina A e C!!!
La mia è una versione un pò light...

Ingredienti:

- 500g di zucca
- mezza cipolla piccola
- olio evo
- 1/2 bicchiere di latte fresco parzialmente scremato
  (o anche un pò di più,dipende dalla consistenza
   che volete ottenere)
- sale q.b.

Tagliare la cipolla e metterla in un tegame con un filino di olio evo,aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e far cuocere tutto insieme, se serve aggiungere un pò d'acqua..ogni tanto (ma non troppa altrimenti il tutto risulterebbe molto acquoso)... mettere un coperchio quasi a fine cottura regolare di sale. Appena cotta, frullare il tutto con un frullino ad immersione e aggiungere il latte poco x volta fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Appena pronta..servire con dei crostini di pane (io integrale) e un filo d'olio a crudo! e una spolverata di mandorle tostate tritate!
Gnaaam!!!! ^_^

1 commento:

  1. Che carina la tua vellutata di halloween ^_^! Anche se non mi piace mangiare le zucche...a dire il vero non mangio roba arancione...tranne le arance,le pesche,le albicocche..uumh..in effetti la mangio la roba arancione,solo non le zucche(e neanche le carote)!Ma non far caso ai miei gusti che non distano molto da quelli di una bambina di 7 anni ^.^
    Cmq molto azzeccata :) bava bava <3

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