Oggi una ricetta salata molto fresca e semplice, ideale per affrontare il caldo di queste giornate estive. Ho utilizzato i miei ingredienti preferiti: la zucchina, leggera e delicata, unita alle foglioline di menta, dona freschezza ed io ne sono innamorata, utilizzerei la menta in tutte le mie preparazioni. Subisco il fascino delle erbe aromatiche, che adoro coltivare e curare nei miei vasetti in balcone.
Ingredienti per 4:
-350g di farfalle
-4 zucchine di media misura
-foglioline di menta a volontà
-olio d'oliva q.b.
-sale (io quello iodato Gemma di Mare)
-scaglie di ricotta salata o parmigiano q.b.
La preparazione è così semplice e veloce che io la ritengo un piatto ottimo per chi va di fretta o magari da preparare in anticipo e conservare in frigo, da portare via per un pranzo leggero al mare o pausa pranzo in ufficio.
Preparazione:
Tagliate le zucchine a triangolini sottili e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filino d'olio e sale. Nel frattempo fate scaldare l'acqua per la pasta. Cuocete le farfalle, appena cotte, scolatele e versatele nel tegame in cui avete cotto le zucchine, mescolate bene, aggiustate di sale, aggiungete olio d'oliva a crudo, scaglie di parmigiano o ricotta salata e foglioline di menta appena raccolte, da spezzare con le mani per non farle ossidare. Servite subito o preparate questo piatto in anticipo e servite freddo, dopo averlo riposto in frigo.
Consigli utili:
Se non avete la ricotta salata andrà benissimo anche della ricotta fresca a ciuffetti o della feta sbriciolata! Sarà gustosissima! Se lo gradite potrete anche aggiungere qualche foglia di basilico oltre le foglioline di menta.
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Alle prossime ricette,
Virginia
un ottimo primo piatto anche adatto a questo caldo :-)
RispondiEliminaSento il profumo della menta che mi riepe cuore e anima! bellissimo, fresco e delicato!
RispondiEliminaawesome, ricetta perfetta per stasera! e la menta, ah la menta! una delle poche erbette che mi crescono anche qua, in questo clima gelido, e non muore neanche quando a gennaio e' -25C.
RispondiEliminaabbrrrrracci!
Giulia
Ciao, un primo piatto leggero, fresco e profumato! Un'idea per i prossimi giorni...
RispondiEliminabaci baci
ma allora sei in finale??!!!evviva!!!!;-))
RispondiEliminadavvero una ricetta che qua farebbe furore! Mi salvo il tutto!
RispondiEliminaun primo piatto veramente sfizioso, un abbraccio SILVIA
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