29 marzo 2010

Pavlova al cioccolato e fragoline di bosco



Pavlova al cioccolato e fragoline di bosco

Si continua con i dolci al cioccolato!

Disco di croccante meringa al cioccolato
che si fonde sul palato con la
cremosità della panna appena montata
e una cascata di fragoline di bosco
con piccole scagliette di cioccolato
fondente... mmmh! Sono estasiata!





Non avevo mai provato la pavlova,
ma sapevo bene che l'abbinamento di
panna, meringhe e fragole è davvero
strepitoso!
Con il cioccolato ancor di più!


Ingredienti:

per la meringa al cioccolato:
- 6 albumi
- 300 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 1 pizzico di sale
- 60 g di cioccolato bianco in piccole scagliette
-  vaniglia

Per la farcia:
-  500 g panna freschissima
-  2 piccole vaschette di fragoline di bosco
-  50 g cioccolato fondente grattugiato




Preparazione:

Montare gli albumi con lo zucchero ed il pizzico di sale. Appena montati a neve ferma, con una spatola mescolare dal basso verso l'alto, contemporaneamente versare il cacao setacciato e infine le scaglie. Disporre il composto in una teglia tonda coperta di carta forno (diametro circa 30 cm) e livellare con una spatola. Non importa se poco perfetta. Infornare a 160' preriscaldato per 1 ora circa. Appena pronta far raffreddare e farcire la superficie con la panna montata senza zucchero (se preferite aggiungetene poco, si deve percepire appena) cospargere la superficie di fragoline di bosco, facendole cadere delicatamente  e versate sopra del cioccolato fondente grattugiato! piccolo avvertimento: farcite il disco di meringa pochi minuti prima di servire, altrimenti vi ritroverete con la meringa sciolta a causa dell'umidità della panna e il dolce perderà quel suo favoloso contrasto tra sofficità-croccantezza-scioglievolezza!


L'ho abbinata ad una miscela di tè verde, petali di rose, fiordaliso e vaniglia...

9 commenti:

  1. Ciao cara, è davvero golosa e tu sei un'artista!!! bella e buona!!! complimenti, un bacio e buon Lunedì

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  2. Bellissima questa torta, bravissima!

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  3. Buoniffimaaaaa!! ^.^ Blava blava cava vilgiiiii!

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  4. non ho mai provato a farla, ma adoro tutto cio' che contiene meringhe!!

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  5. Mamma mia deve essere una cosa strepitosaaa!!! Cioccolatooo!!!
    Baci, Laura

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  6. Non ho mai fatto nemmeno le meringhe, figurati la pavlova!! Bellissima pero', davvero vien voglia di provarla...

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  7. Hai ragione, panna+meringhe+fragola+cioccolato = abbinamento strepitoso! Grazie per aver partecipato alla mia raccolta, ti inserisco subito.

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