Biscotti alla lavanda
tanti rametti di lavanda, li ho fatti essiccare e adesso
ho tanti piccoli fiori lilla profumatissimi che utilizzo in vari modi.
Oggi ho deciso di utilizzarli per dei frollini semplici da accompagnare
ad un tè verde bancha.
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 125g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiaini scarsi di fiori di lavanda
- pizzico di sale
- vaniglia
Preparazione:
Impastare delicatamente tutti gli ingredienti insieme
e mettere in frigo l'impasto a riposare per mezz'ora
avvolto in pellicola. Poi stendere la frolla con un
mattarello e creare i biscotti utilizzando delle formine.
Infornare a 180'(preriscaldato) per 15min.
Consiglio di accompagnarli ad un tè verde delicato da bere senza zucchero
per apprezzarne di più l'aroma del tè... Ma se proprio non potete fare a meno
di una puntina di zucchero... provate con lo zucchero aromatizzato
alla lavanda... Basta mettere un pò di fiori di lavanda in un barattolo
con dello zucchero, aspettare qualche giorno e lo zucchero ne prenderà
il profumo.
Ciao Virgina,il tuo blog è carinissimo,grazie per la segnalazione tornerò a trovarti spesso.
RispondiEliminaBuona domenica ;))
complimenti virginia il tuo blog è fantastico complimenti vivissimi
RispondiEliminadeliziosi. Mi unisco ai tuoi sostenitori mi piace qui ^_^
RispondiEliminaCiao...sono capitata qui per casa ...digitando la parola...''lavanda''..si perche' proprio stamattna ho comprato una bustina di fiori di lavanda in erboristeria e stavo per l'appunto decidendo che cosa farci ......Belli i tuoi biscotti....sarei curiosa di provare a farli....Adesso curioso un po' nel tuo blog......Se ti va passa a trovarmi...
RispondiEliminaSaluti ...Micol