Pan brioche con lievito madre
Credo non ci sia niente di più bello del profumo del pan brioche appena cotto e sfornato all'ora della colazione, sembrerà impossibile in casa a far coincidere l'orario con impasto, lievitazione e cottura, ma il piacere di gustarlo appena cotto, ancora caldo è un piacere indescrivibile. Soffice e profumato, con quel profumo "vero" e "antico" che solo il lievito madre sa regalare. Ci vorrebbe più amore, più dolcezza, ce ne vorrebbero quantità infinite, per guarire chi non riesce a eliminare ogni forma di odio dal proprio cuore.
Non riesco a pensare che esistano persone che convivono con simili sentimenti dentro senza riuscire a trovare una giusta direzione, ma è una realtà sempre esistita. Forse se ci impegnassimo davvero tutti potremmo riuscire a farli guarire da certi "parassiti" che per me sono l'odio e la negatività, ma ci vuole tempo, bisogna sapere attendere, proprio come si attende con pazienza che un pan brioche lieviti al punto giusto e sia pronto per essere infornato. Un giorno saremo tutti in grado di fare ciò, ma nel frattempo una fetta di pan brioche per smorzare questa lunga attesa aiuterà a placare in parte la nostra golosità e magari a nutrirci per pochi istanti di puro Amore...
Per la ricetta, vi riporto alla ricetta del mio impasto brioche, ho utilizzato lo stesso per il pan brioche, ne sono molto affezionata e non vedo l'ora di prepararne ancora. Mi piace sia mangiarlo al naturale che accompagnato da un cucchiaino di miele o confettura di lamponi, una tazza di latte fresco e: "Che la colazione abbia inizio!"
Per la ricetta cliccate qui
Alle prossime ricette,
Virginia
buono il pan briosche, sembra davvero sofficissimo però non l'ho mai fatto,lo proverò presto.
RispondiEliminaciao
Oh cielo che meraviglia!! Già immagino il profumo delizioso *_*
RispondiEliminaBrava brava. bravissima!!!
PS: ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
Bacioni ^^
Preparare il pan brioche è un conforto per il cuore....il profumo che si spande per casa è favoloso! Il tuo sembra veramente buono e sicuramente con la marcia in più del lievito madre! Baci e a prestissimo!
RispondiEliminabello e morbidissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauuummmm una fettona adesso!!!
RispondiEliminaCiao, che blog delizioso che hai cara!!
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori e se ti fa piacere passa da noi e unisciti :)
Bacioni !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/