20 dicembre 2009

Biscottini pinoli e uvetta





















I biscottini finiscono subito...
e così...sono subito felice
di prepararne ancora!
Questi son dei biscotti
croccantissimi e molto
gustosi...
Non ho seguito una vera
e propria ricetta...
Ho improvvisato!!!
Esperimento riuscito!




Ingredienti:

- 250g di farina 00
- 80g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 125g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 50g di uvetta
- 50g di pinoli
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale


Tritare metà parte dell'uvetta
e incorporare alla farina.
Impastare tutti gli ingredienti
insieme, tranne pinoli e
l'altra parte di uvetta.
Quando si formerà il panetto,
incorporare uvetta e pinoli.
Avvolgere in pellicola e
metter in frigo x 30'min.
Formar delle palline schiacciate
di diametro 4cm e infornare
a 180' x 15 min!







Volevo un pò riprodurre il profumo
del Natale in questi biscotti...
e ci sono riuscita!
Per completare il tutto
li ho abbinati ad un tè verde
con scorzette d'arancia e vaniglia...

8 commenti:

  1. Grazie per la gradita visita!!
    Si vede che i biscotti sono tuoi amici.... e i tuoi sono speciali!!!
    Buona domenica
    Grazia

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  2. Per adesso anche io ho il periodo biscottoso... presto ne pubblicherò qualcuno... però tutti rigorosamente senza glutine!

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  3. Ciao Virginia, piacere di conoscerti! Ma improvvisi sempre così bene?! In questo periodo che i biscotti sono d'obbligo non poteva andare meglio ;-)

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  4. Azzarola c'è da ingrassare solo a leggere il blog! ^^
    Cmq bello, se mi viene bisogno ti frego qualche ricetta per le mie cene natalizie se non ti spiace!
    Ciao!

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  5. Ciao Virginia,
    ti auguro un nuovo anno pieno di felicità!
    Corro a provare questa tua ricetta. Ho tutti gli ingredienti. Ti farò sapere come sono venuti. Si capirà da quanto tempo ci staranno a sparire. Ah ah!
    Ti abbraccio,
    Rosa

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  6. Ne è passato di tempo...ma i tuoi biscotti con uvetta e pinoli sono diventati un must nella mia cucina. Ottimi!
    Un bacione,
    Rosa

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