Devil's food cake
Devil's food cake
Indulgente tentazione al cioccolato
Chi davvero mi conosce sa quanto io ami il cioccolato. Ho finalmente deciso di provare questa deliziosa torta dall'intenso sapore di cioccolato amaro, scuro e incredibilmente cremosa al palato.
Il profumo di cioccolato vi porterà subito alla perfetta atmosfera invernale, specialmente quando fuori piove e la sola cosa che vorresti fare è stare a casa bevendo il tuo te nero bollente al profumo di cardamomo e cannella, guardando la tua finestra e rilassandoti ascoltando la tua musica preferita. Sono stata lontana parecchio dal mio blog, molto impegnata ogni giorno, con tanti progetti in mente, non smetto di cucinare e fare nuovi esperimenti, è solo il tempo di fare nuovi scatti al cibo e rilassarmi un po stando al pc condividendo con voi le ricette che manca. Ogni giorno è il momento perfetto per un po di cioccolato, ma Febbraio è il momento ideale per per fare esperimenti al cioccolato, non credete?
Ingredienti:
Questa è una ricetta di Nigella Lawson, nella versione inglese ho fatto copia ed incolla degli ingredienti e preparazione direttamente dal suo sito, ma la versione italiana l'ho tradotta per voi!
Ingredienti per la base
50 g CACAO IN POLVERE SETACCIATO
100 g ZUCCHERO MUSCOVADO
250 ml ACQUA BOLLENTE
125 g BURRO MORBIDO (PIù UN PO PER UNGERE LA TEGLIA)
150 g ZUCCHERO SEMOLATO
225 g FARINA 00
½ CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
½ CUCCHIAINO DI BICARBONATO
2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO NATURALE DI VANIGLIA
2 UOVA
50 g CACAO IN POLVERE SETACCIATO
100 g ZUCCHERO MUSCOVADO
250 ml ACQUA BOLLENTE
125 g BURRO MORBIDO (PIù UN PO PER UNGERE LA TEGLIA)
150 g ZUCCHERO SEMOLATO
225 g FARINA 00
½ CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
½ CUCCHIAINO DI BICARBONATO
2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO NATURALE DI VANIGLIA
2 UOVA
Ingredienti per il frosting
125 ml ACQUA
30 g ZUCCHERO MUSCOVADO
175 g BURRO A CUBETTI
300 g CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
125 ml ACQUA
30 g ZUCCHERO MUSCOVADO
175 g BURRO A CUBETTI
300 g CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180'. Utilizzate due teglie da 20 cm ciascuna per cuocere le due basi. Meglio cuocere le due basi invece di farne una unica e poi tagliarla. Miscelare il cacao con lo zucchero muscovado e aggiungere l'acqua bollente, mescolare fin quando si saranno bene amalgamati. Montare il burro con lo zucchero semolato, fin quando sarà soffice e spumoso e infine aggiungere la vaniglia. In una ciotola separata mescolare la farina con il lievito ed il bicarbonato. Alternare le uova alla farina, aggiungendoli poco per volta al composto di burro e zucchero. Infine il composto con il cacao. Versare l'impasto in due teglie separate ed infornare per circa 25-30 min.
Preparare il frosting:
Si consiglia di prepararlo un po in anticipo poiché ha bisogno di tempo per raggiungere la consistenza ideale per farcire i due strati della torta. Portare a bollore l'acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero ed il burro, attendere il bollore e togliere subito dal fuoco. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare fino a completo scioglimento. Attendere almeno due ore prima di poterlo utilizzare, occorre tempo per far si che si solidifichi un po. Siate pazienti e non ve ne pentirete! Utilizzate il frosting per farcire il primo strato e ricoprire tutta la torta.
Ingredients:
This wonderful cake is a Nigella Lawson's recipe!
- 50 grams best-quality cocoa powder (sifted)
- 100 grams dark brown muscovado sugar
- 250 ml boiling water
- 125 grams soft unsalted butter (plus some for greasing)
- 150 grams caster sugar
- 225 grams plain flour
- ½ teaspoon baking powder
- ½ teaspoon bicarbonate of soda
- 2 teaspoons vanilla extract
- 2 large eggs
for the frosting
- 125 ml water
- 30 grams dark brown muscovado sugar
- 175 grams unsalted butter (cubed)
- 300 grams best-quality dark chocolate (finely chopped)
Method:
- Preheat the oven to 180°C/gas mark 4/350°F.
- Line the bottoms of two 20cm / 8inch round sandwich tins with baking parchment and butter the sides.
- Put the cocoa and 100g / half cup dark muscovado sugar into a bowl with a bit of space to spare, and pour in the boiling water. Whisk to mix, then set aside.
- Cream the butter and caster sugar together, beating well until pale and fluffy; I find this easiest with a freestanding mixer, but by hand wouldn’t kill you.
- While this is going on – or as soon as you stop if you’re mixing by hand – stir the flour, baking powder and bicarb together in another bowl, and set aside for a moment.
- Dribble the vanilla extract into the creamed butter and sugar – mixing all the while – then drop in 1 egg, quickly followed by a scoopful of flour mixture, then the second egg.
- Keep mixing and incorporate the rest of the dried ingredients for the cake, then finally mix and fold in the cocoa mixture, scraping its bowl well with a spatula.
- Divide this fabulously chocolatey batter between the 2 prepared tins and put in the oven for about 30 minutes, or until a cake tester comes out clean.
- Take the tins out and leave them on a wire rack for 5–10 minutes, before turning the cakes out to cool.
- But as soon as the cakes are in the oven, get started on your frosting: put the water, 30g / 2 tablespoons muscovado sugar and 175g / 1 1/2 sticks butter in a pan over a low heat to melt.
- When this mixture begins to bubble, take the pan off the heat and add the chopped chocolate, swirling the pan so that all the chocolate is hit with heat, then leave for a minute to melt before whisking till smooth and glossy.
- Leave for about 1 hour, whisking now and again – when you’re passing the pan – by which time the cakes will be cooled, and ready for the frosting.
- Set one of the cooled cakes, with its top side down, on a cake stand or plate, and spread with about a third of the frosting, then top that with the second cake, regular way up, and spread the remaining frosting over the top and sides, swirling away with your spatula. You can go for a smooth look, but I never do and probably couldn’t.
Alla prossima ricetta,
Virginia
bellissima...e me ne mangerei una bella fetta proprio adesso :-)
RispondiEliminaC'è un bel giveaway sul mio blog,passa a vedere ;)
RispondiEliminasammydress giveaway
www.celyneglam.blogspot.com
che meraviglia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminac'e poco da commentare qui,va sbranata,fino all'ultima briciola...nessuna pieta'!!!
RispondiEliminabaci :)
Buonissima!
RispondiEliminaBuongiorno Virginia!
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Andreu
Ricercadiricette.it
O dio quanto sembra golosa!!! Anch'io adoro il cioccolato e non saprei resistere a una delizia simile!! Buonissima!!
RispondiEliminaMi sono appena aggiunta al tuo blog.. Ha un aria troppo dolce e golosa per non seguirti!!
A presto
Vale
Grazie mille Valentina!
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